GRAMMY LATINOS 2018: CUÁNDO Y DÓNDE VER LA GALA

INTERNACIONAL.-Las Vegas acoge la 19 edición de los premios Grammy Latinos. El hotel MGM Grand de Las Vegas será el lugar elegido para celebrar esta importante entrega de galardones a lo mejor de la música latina. La parte fuerte del espectáculo tendrá lugar el jueves 15 de noviembre a partir de las 20.00 hora local, las 22.00 en México y las 05.00 de la madrugada del viernes 16 de noviembre en España.

La actriz Ana de la Reguera y el cantante Carlos Rivera serán los presentadores principales de “la noche más importante de la música latina” que se emitirá en vivo por la cadena Univisión. Además, LatinGRAMMY.com ofrecerá una cobertura exclusiva tras bambalinas desde las 16.00 hora local (01.00 de la madrugada en España) a través de Facebook Live. Desde EL PAÍS se retransmitirá en directo toda la información de la alfombra roja que comienza a las 14.00 y todos los detalles de la ceremonia.

J Balvin lidera las nominaciones de esta edición con ocho candidaturas. Le siguen por este orden David Aguilar (5), Rosalía (5), Jorge Drexler (4), Kany García (4), Natalia Lafourcade (4), Pablo Alborán (3), Nicky Jam (3), Christian Nodal (3), Monsieur Periné (3), Ángela Aguilar (2), Anitta (2), Calibre 50 (2), Karol G (2), Victor Manuelle (2), Carlos Vives (2), Bad Bunny (1), Pedro Capó (1), Luis Coronel (1), Mon Laferte (1), Beatriz Luengo (1), Carla Morrison (1), Ozuna (1), Laura Pausini (1), Banda Los Recoditos (1), Raquel Sofía (1) y Sebastián Yatra (1).

En la gran fiesta de la música latina muchos de los nominados también se unirán como presentadores. Marc Anthony, J Balvin, Bad Bunny, Jorge Drexler, Natalia Lafourcade, Rosalía o Carlos Vives son algunos de ellos. Además, jóvenes artistas como la española Aitana o el ganador de un Latin Grammy Miguel Bosé, también se encargarán de esta labor en el show.

Un día antes, el miércoles, el mítico grupo de rock-pop mexicano Maná recibirá un homenaje por toda su carrera en la gala de Persona del Año de la Academia Latina de la Grabación. Será un concierto donde los invitados canten canciones de la banda y se realizará en el hotel casino Mandalay Bay a partir de las 20.00 hora local, 05.00 de la madrugada del jueves 15 de noviembre en España. La lista de artistas que acudirán a este acto en honor de los autores del Muelle de San Blas incluye a nominados como Pablo Alborán, Enrique Bunbury, Vetusta Morla o Sebastián Yatra. Asimismo, nombres como Ara Malikian o Piso 21 participarán como presentadores de esta gala especial.

Maná ha ganado seis Grammy Latinos y cuatro Grammy a lo largo de su trayectoria musical y recibe este homenaje “por sus extraordinarios logros creativos y contribuciones filantrópicas a la comunidad latina, así como por su apoyo constante y dedicado a la preservación y protección del medioambiente y de los derechos humanos”.

Este reconocimiento se otorga a músicos de herencia iberoamericana que destacan por sus logros artísticos en la industria de la música latina y por sus profundos esfuerzos humanitarios. Entre los artistas que ya han recibido este premio se encuentran Marc Anthony, Miguel Bosé, Roberto Carlos, Plácido Domingo, Emilio Estefan, Gloria Estefan, Vicente Fernández, Juan Gabriel, Gilberto Gil, Juan Luis Guerra, Julio Iglesias, José José, Ricky Martin, Carlos Santana, Alejandro Sanz, Joan Manuel Serrat, Shakira y Caetano Veloso.

HORARIO DE LA GALA DE LOS GRAMMYS 2018

Jueves 15 de noviembre

México: 22.00

Colombia: 23.00

Estados Unidos (Costa Este): 23.00

Perú: 23.00

Venezuela: 0.00

Argentina: 01.00

Chile: 01.00

España: 05.00

S
    • INFO/ELPAIS

Facebook Comments

A %d blogueros les gusta esto: