LASAÑA DE POLLO

Ingredientes

6 Porciones
  • suficiente de agua, para la lasaña

  • al gusto de sal, para la lasaña

  • 400 gramos de pasta para lasaña

  • 1/4 cebollas, para la salsa

  • 1 diente de ajo, para la salsa

  • 1 taza de leche de vaca, para la salsa

  • 1 taza de queso doble crema, para la salsa

  • 1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa

  • 1 cucharadita de orégano, para la salsa

  • 2 cucharadas de mantequilla, para la salsa

  • 1/2 cebollas, finamente picada, para el relleno

  • 1/4 tazas de apio, finamente picado, para el relleno

  • 2 tazas de pollo, cocido y desmenuzado, para el relleno

  • al gusto de sal, para el relleno

  • al gusto de pimienta, para el relleno

  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado, para el relleno

  • 2 tazas de queso manchego, rallado, para gratinar

  • suficiente de orégano, finamente picado, para acompañar

  • suficiente de perejil, para acompañar

  • suficiente de perejil, hojas, para acompañar

Preparación

En una cacerolita a fuego medio, hierve agua, agrega la sal y la lasaña, cocina por 5 minutos o hasta que se encuentre al dente. Escurre y reserva.
Para la salsa, licúa la cebolla, el ajo, la leche, el queso doble crema, el caldo de pollo, el orégano, la sal y la pimienta hasta mezclar por completo. Reserva.
Para el relleno, en un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y el apio hasta que cambien de color, agrega el pollo y la salsa blanca; sazona con sal y pimienta, incorpora el perejil picado y cocina por 5 minutos. Reserva.
Precalienta el horno a 180 °C.
En un recipiente para hornear, coloca una capa de pasta, vierte el relleno de pollo con salsa blanca, agrega el queso manchego hasta cubrir por completo y repite hasta terminar con los ingredientes. En la última capa, espolvorea orégano y perejil; hornea por 15 minutos.
Sirve con perejil picado. ¡Disfruta!

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